LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 364|回复: 0

【活动总结】2018-06-23协作者小店春季第七次活动总结

[复制链接]
发表于 2018-7-3 05:40:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是小店春季课堂的最后一周,时隔上次(第六次)课程大概有快1个月的时间了。今年小店只上了七次课程,长期志愿者2人(一姐、望舒),中期志愿者2人(丫丫、张仲凯)。本学期整体状况为孩子前几节课人员较多,逐步人数下降,7-8人左右恒定。阳光志愿者常期维持在2-4人,小店志愿者整体情况,新人参与少,3-5个新人志愿者都是临时支援过来,第二次就不来了,而且都是学生志愿者,缺少可以志愿者迭代,都是老志愿者在支持。项目风险,如老志愿者有因为个人原因无法参加活动,将直接造成课程的无法开展。
今天春节课堂结课,一姐、望舒、张仲凯中午就到了小店,一姐和望舒老师为孩子写寄予,给孩子们准备了好多礼物。


今天课上,一姐主要给孩子讲除法的故事,让孩子们理解什么是除法,如何运用除法,第二节课与孩子们共同做游戏,让孩子们把这学期学到的数学符号,运算符号,全部应用上,通过累计运算符号和积分来计算所获得的分数。率先达到101分的孩子会先挑选礼物。








课程结束后,协作者小店老师给我们的老师送上了祝福卡片。




一学期的课程结束了,期待秋季课程的顺利开展。








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2018-11-19 06:59 , Processed in 0.070556 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表