LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 37|回复: 2

【活动总结】2019-05-12 东四职业分享课第六次活动总结

[复制链接]
发表于 2019-5-13 14:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小ta 于 2019-5-13 17:20 编辑




【基本情况】
本次出勤的孩子有睿睿、文翼、馨萱、世杰、晓楠
志愿者主讲:谭路,助教小塔

【主讲风采】
英语组主讲谭路,温和的话语,循循善诱的风格,本次课程参照加拿大现有的初中生职业规划有关课程内容搞设计。


【课堂情况&学生表现】
谭路用7个问题来引导孩子们写下自己的思考:
1、你的家人希望你将来做什么?
2、你自己将来想做什么?
这里阐述了一下家人对你的希望和你自己对自己的希望是否一致,在孩子层面上大家保持一致,志愿者层面上有一定的差别或者说中立。
3、你喜欢什么?这里谭路强调,你喜欢做的你有没有去尝试过,还是就停留在喜欢上。
4、你觉得自己擅长什么?
喜欢的和擅长的是否一致
5、无意中你从朋友、老师、家人那里收获的称赞有哪些?
这里发现孩子们在表述别人对自己的称赞的时候都有点儿害羞,志愿者也是回忆自己曾经接受的夸奖都不好意思,这里谭路点出大家有时候别人会发现你的优点,可能你自己都没有察觉到。
6、你最喜欢的科目是哪些,你成绩最好的科目是哪些?
这里孩子们有出现喜欢的科目成绩不一定最好,但是大部分还是相一致,谭路把这些科目和自己将来想做的或者喜欢做的进行了连接。
7、想一想,你擅长做的和你将来想做的是否一致?
8、探讨孩子们知道的职业,然后进行归类,看看这些职业是否都需要上大学


谭路的出发点是让孩子们知道更多可能性,上大学不是唯一的出路,了解自己擅长的,做好自己擅长的,也许能有另一扇窗户打开。后来在最后的总结里也可以发现孩子们领悟到这点:
WXX,我想除了上大学还是有很多其他的可能性。
RR,佛系少年,顺其自然(他纠结在下象棋和现实维生的对立上)
ZWY,为了自己喜欢的事情应该要再努力一点
ZSJ,喜欢的事情要去做,不断练习而不是仅停留在嘴上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
 楼主| 发表于 2019-5-13 14:20:51 | 显示全部楼层
孩子们写下的内容:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
发表于 2019-5-13 17:08:46 来自手机 | 显示全部楼层
看完孩子们写下来的话好感动
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-5-24 09:02 , Processed in 0.030334 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表