LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 3547|回复: 4

我的朋友,冯丹丹。

[复制链接]
发表于 2011-10-24 12:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

常常想起你。

常常想起丹丹,这种感觉和几个月前、一年前、几年前一样,

不过那时可以打个电话问候,可以在MSN上留言,可以在论坛上关注她发的帖子,

而现在,微博上那个用户、MSN上的那个ID、手机上那个号码,如同一个空荡荡的房间,

房间中的那个灵魂,飘走了,,不再回来了。




第一次遇见你。

第一次遇见丹丹,是在北京电影学院墙外的火锅店,冬天,汇蕾活动归来,漫天雪花狂舞,阳光大聚餐。

自我介绍时,坐在我旁边的女孩说她叫冯丹丹,是Julia的同事,四川人,第一次参加阳光的活动。

我跟她说我出生在四川,还在川大混了四年......

对于四川风土人情的美好回忆,一下子拉近了我和丹丹的距离。

丹丹是一个典型的四川女孩:独立、干练、担当、风格、一些女人的骄傲、一些女人的情调。




你在想什么。

那是阳光的一次一锅汇活动,听丹丹讲述她得埃及之旅。

丹丹穿着长筒靴,英姿飒爽,通过一个精心制作的ppt,讲述美丽新奇的埃及。

讲述的过程,也是一个回忆的过程,每每遇到一幅斜阳西照的空旷图片,

丹丹都会说:我很喜欢这个地方,可以静静坐下来,好好想一下......。

作为一个不安分的听众,我突然打岔问:你当时都想什么了?

丹丹笑了,说让我想一下,等我想起来,再告诉你.....。




你的身体好些了吗。

几年前,丹丹第一次对我说她身体出了状况,要辞职。

我知道丹丹工作和职位很不错,所以辞职的决定让我惊讶,但是我从来没往严重的方向想过。

此后的治疗似乎也在证明现代人类科技文明的强大,丹丹又回到了阳光的教室,又回到了阳光的晚会,

似乎一切都在向好的方向发展,“你身体好些了吗”这句话,从关切的问候,渐渐变成了见面时的套话。

直到得到丹丹病情恶化的消息,我都没有真正担心过什么。




如果可以,就生活下去。

再次见到丹丹,丹丹和几个月前判若两人。油尽灯枯的摸样。

所有人都不愿面对,不愿说起那个话题,但是都心知肚明。

丹丹很高兴大家来看她,甚至多吃了一些东西。我想,有时间我就多来看看她。

我跟她讲我生活中的新鲜事,给她看我的新手机,我说这是移动送的,只要预缴24个月话费。

丹丹把玩了一会儿,说划算,好用,然后立刻打电话给丹丹爸爸,要爸爸到移动营业厅给她办一个。

丹丹的床下有一个路由器,她说要请阿华帮她连上网,她要上网了解外面的事情,和大家保持。




强悍的灵魂。

再次见到丹丹,更加憔悴了,说两句话,似乎就睡着了,但那是假象,她在听,在想。

基督教会在困顿的生命中传播福音,据说有的人因为信教发生了奇迹,

所以对医学失望的人们将信教当成一种最后的治疗手段。

一位传教士来给丹丹讲道,对似睡非睡的丹丹讲了两个多小时后,

他问丹丹:今天,你站在上帝面前,说明上帝遴选了你,你是否相信上帝?

丹丹很清晰地回答说:我必须相信。

这个回答也让传教士一愣。是上帝遴选了丹丹,还是丹丹鉴于形势选择了上帝?




往事幕幕。

和鹏鹏联手弹钢琴,你可把我们这些外行唬得一愣一愣的........

在课堂上和孩子们做英语游戏,你温和的笑容,眼里闪着亮光...........

在止锚湾的沙滩上,你和我家小岑躺在垫子上,海风拂过,海浪在脚边卷过.........

咱们一起主持阳光晚会,猫导对你评价很高,对我评价很低...........




FDD123的车牌,一路绝尘而去。

别过,再见。

发表于 2011-10-24 14:45:27 | 显示全部楼层
忙里抽闲,细细地读这些文字,感叹着生命的匆促,愿逝者安息,生者坚强。
坚强,为你自己,也为阳光人不再有这样的悲伤。
发表于 2011-10-25 16:59:08 | 显示全部楼层
每次想到丹丹姐,都很想知道上天究竟是以怎样的标准挑人的
为什么就偏偏是她
现在蝎子也病了,真的很难过
发表于 2011-11-1 13:25:13 | 显示全部楼层
xiaolv 你好,我是丹丹的朋友,刚把你这篇文字转到她的网上纪念馆去了,事先没有征求你的同意,请谅解!
发表于 2011-11-4 16:12:00 | 显示全部楼层
还会有机会再弹琴的~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2018-1-20 23:07 , Processed in 0.031712 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表