LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 1805|回复: 1

[英语] 【课程建设】5月25日 英语课堂总结

[复制链接]
发表于 2013-5-26 14:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 angelisnear 于 2016-6-15 14:22 编辑

六年级课堂总结 六年级课堂第一次尝试完全的分组教学,如果针对应试的话,我认为是一个好方法。 70分组: 李兴坤,王一粟,程园园 授课内容: Be动词和助动词的教学及练习 (教授方法和习题会更新在skydrive内保存的教案中) 学生情况: 程园园,这女孩子记得快,理解也好。虽然不出声,但是一点即通。单词也学得很不错。快速反应练习全对,习题练习只错了一道题。 李兴坤的表现很奇怪。听班同学介绍,他的英语很好。助教也反映他的单词记得很牢。上节课快速反应be动词形态的小测试中,他几乎完全答不上来。下半节课的习题练习,10道题只答对1道。而且在我讲解完成后,我依然不认为他能理解我说的内容。考虑到平常他在performance class上背台词的表现很出色,我猜测这个孩子可能擅长记忆,但不善于理解和分析。 相对来说王一粟的理解分析能力好很多,虽然记忆能力并不强,一样的内容他要花更多的时间背下来,但只要给他一个背诵的方法,比如be动词过去式都是w开头, 他的错误率会快速降低。在快速反应和习题练习中表现不错,正确率80% 20分组: 成员:高喜刚、张大卫、李龙、龙良远(From Cici )

成员:高喜刚、张大卫、李龙、龙良远

这节课主题一是复习上节课学的26个字母,二是复习六年级下册单词。

字母过了两遍,基本都记住了。

六年级下的单词,从一单元到四单元,每人5个单词轮流读。高喜刚我以为都不会念,结果有四分之一他是会的。龙良远能记住三分之二,张大卫和李龙有二分之一认识。主要存在问题还是发音不对,一时半会教了也记不住。

后面我们利用IPADplay word游戏,加深对单词的记忆。大家玩的都非常投入,都参与到查单词的过程中,张大卫比较成熟,玩了会觉得有点幼稚,其他人都非常卖力。效果我估计很微小,还是需要长期的联系才能记住这么多单词。

发表于 2013-5-26 16:29:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 angelisnear 于 2016-6-15 14:22 编辑

作为20分组的助教参与的课堂 主要是在旁边观察了,还有帮忙维持下小课堂的“纪律” 感觉 就是一个好的授课方式能够让孩子更好的学习,更愿意去学习 比如这次@cici老师找到的一个基于单词的小游戏。完全吸引了孩子的注意力。刚开始的时候感觉他们对有些单词还不熟悉。但在玩的过程中,能看到错误率在降低。 我觉得可以改善的地方就是:在玩的过程中当孩子们自己摸索到一定阶段后,还是需要老师来引导孩子到单词记忆上来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-12-6 20:56 , Processed in 0.031742 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表