LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 849|回复: 0

【活动总结】2018-10-13 暖暖公益点绘本课第一次活动总结

[复制链接]
发表于 2018-10-13 17:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
暖暖项目秋季学期第一次顺利完成。

课堂情况
课堂内容:第一节课《奇妙的世界树》,第二节课,树叶手工制图课。
孩子人:从1名孩子到7名孩子。家长2名。阳光方面:主讲1名,公主;助教1名,蓝雪。暖暖方面:北邮志愿者4名,暖暖负责人1名。

第一节课
暖暖中秋国庆长假之后的一次周末课堂,一开始只来了1名孩子,艰难的开始往往意味着后续的成功,开始上课之后,公主和北邮的志愿者一起围着这一名小朋友一起来游戏,《奇妙的世界树》是很好的绘本,书一拆开便引起了孩子的注意,这时来了课堂的第二位小朋友,一起进行按线索找图的游戏,锅里一会儿来了第3名孩子和家长,游戏气氛越来越好。所有志愿者和孩子玩得很开心。
第二堂课,树叶手工课,每个小朋友和一名志愿者一组,使用公主提前准备的树叶材料制作手工画,中途新加入了3个小朋友进入了手工制作队伍,每个小朋友都十分认真,最后制作出来的画天马行空,其中有一副,刺猬画十分逼真。一些小朋友十分喜欢这次的大学生志愿者,LSR小朋友一直粘着北邮的大学生王东,约好下周六还要再一起上课。最后小朋友们依次把自己的作品进行了展示,课程结束。
  
和公主上一次课堂相同,公主又一次实力诠释了:不管来的小朋友数量多少,都可以变成一次完美的公益活动。

个人感想:
对于小朋友来说,动手课似乎比听讲要容易得多。

课堂上的问题:
1孩子们周六的上午可能会想睡个懒觉,所以出门时间会比较晚,所以事后会和暖暖方面沟通将开课时间从9:30推迟到9:45,这样也能给来活动的志愿者有更多的休息时间。
2最后第二堂课中途加入的三个小朋友是没有听第一节课,直接来参加第二节课手工课,这样的行为并不能推荐。
3本次课有一位家长一直陪伴的自己的孩子来上课,这样的行为也并不推荐。

以上3个问题事后都会和暖暖方面进行协商。













本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2021-6-22 16:30 , Processed in 6.855662 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表