LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 232|回复: 3

[CMC朱房村社区] 【活动总结】2017年朱房村&新世纪图书馆中科院开放日总结

[复制链接] [相关召集帖]
发表于 2017-5-22 18:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年5月20日,天气晴朗万里无云,正是适合出游的好天气,志愿者们带领朱房村和图书馆的孩子及家长一起参加中科院开放日活动。
中午12:30 负责在朱房村带队的志愿者们到达朱房村社区操场,家长和孩子们也陆续到达,13:00孩子们按报名的项目点分为两排【朱房村社区,新世纪图书馆】,现场进行点名签到,在签到时有两名朱房村的孩子之前未按时将报名表交给社区的老师,keyball现场确认无法购买当天的保险,经过慎重的考虑后为了孩子的安全,未安排这两个孩子出游,而是和朱房村社区协调后安排孩子本次活动去其他课程上课。最终确认出游的人数为18+16个孩子,10+9个家长。志愿者、家长、孩子被分为4组,保证一个志愿者/家长能照顾到2-3个孩子,并且每组成员的手上都绑上相同颜色的缎带进行区分。
13:20 分组及签单完毕,在志愿者的带领下,所有孩子排成一路纵队,走到了早就在朱房村路边等待的大巴车上,所有人都坐好后随着发动机的轰鸣声,大巴缓缓开向了参观的第一座场馆——中科院声学所。 (keyball以上)
13:40 左右,首先达到声学所。下车后,大家按照之前的分组排队集合(红,黄,蓝,绿四队),并分配中科院集合的部分志愿者。声学所我们的所有参观项目都是在五号楼里的科普展区。

我们的第一个参观项目是混响实验室。在大家进去之前,中科院的志愿者给学生们做了简单讲解,但是可能因为学生较多,后面的同学听不太清楚。由于里面设施简单,所以第一个参观项目没有占用太多时间。

第二个参观项目,中科院的志愿者带大家看了一个关于未来汽车发展的一个短片,还有一些关于未来科技的发展和应用,考虑到时间原因,我们只看了一个,之后由孩子们自行参观了一些的展示。向下一个项目出发之前,原来的四个组分开两队交差参观,分别由中科院的志愿者带队。


之后的项目点内容分别是:A.蛟龙号模型、视频,增强音效的耳机、噪音消除、指向性扬声器、vr设备体验。
这个项目点里面的项目较多,应该有用了半个小时吧,粗略估计。

                                    B.超声实验室,超声乳化和超生探测

                                    C.各种电路板,数字信号处理的芯片、电路,这个项目点还有一些学院及教师的简介。这个项目点,对于孩子们来说可能趣味性不强,但红队和黄队却用了较多时间拍照,我觉得耽误了后面的一些时间。
(诺)


红队和黄队集合步行到达力学所已经3:45了,比原先计划晚了一个小时。到达力学所五号楼的科普展示,参观的项目有:磁悬浮,风洞,3D打印,水流、旋涡演示,模型火箭,每个项目都有志愿者亲自讲解,随问随答。最受大家欢迎的应该就是磁悬浮的展示了吧。


最后,因为红队和黄队到达力学所已经较晚,篮球场的趣味游戏已经结束。
总体来说,本次参观活动还算成功。每换一个项目点,带队志愿者都要重新清点人数,保证一个不少。当天由于天气炎热至极,应该提前买好水提供给大家。
最后大家带队坐大巴回到朱房村,村委会老师仍然强调要排队回到社区操场,集合清点人数,再次确保所有人员返回才允许解散回家。
炎热而又匆忙的一天,所有人都辛苦啦! 谢谢大家!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
发表于 2017-5-22 18:50:04 | 显示全部楼层
另:
在活动中 立夏 手机丢失,各位志愿者出力,出人出力积极帮忙找,最终在第二天找到了
感谢各位志愿者帮忙。
包含但不仅限于:村委会老师,我是Helen,晓娴,火舞,凡杰,90,keyball,新宇,海伦.....

最后希望大家出游的时候,注意保管自身的财物
发表于 2017-5-22 18:53:11 | 显示全部楼层
财务支出:
大巴包车:1000元【keyball垫付】
保险:     45人【37瑞泽保险,8人平安保险】 共 138.8【keyball垫付】
丝带:     未知【立夏垫付】
农夫山泉:未知【新宇垫付】
发表于 2017-5-22 19:03:59 | 显示全部楼层
keyball 发表于 2017-5-22 18:50
另:
在活动中 立夏 手机丢失,各位志愿者出力,出人出力积极帮忙找,最终在第二天找到了
感谢各位志愿者帮 ...

真的是特别感谢大家!如果不是大家这么多人自发帮忙寻找,是不可能找回来了

谢谢大家这么热的天气陪我一起在力学所院里找手机、交涉,谢谢helen陪我各种寻找、挂失还差点淋了雨,谢谢村委会老师多次亲自单独去力学所与安保部沟通协商,夜里十一点多才到家,第二天早上七点多又过去,还有各位小伙伴帮忙发短信…………

真的是特别感动特别温暖

手机事小,感受到大家的关心帮助,一生都难以忘记

给大家添麻烦了!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2017-9-26 16:58 , Processed in 0.036322 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表