LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 177|回复: 2

[讨论建议] 我有个想法

[复制链接]
发表于 2018-3-7 10:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬去春来,伴随着春的脚步,我们的阳光迎来了2018年春季学期的课程。遗憾的是,今年的舞蹈课由于缺少主讲,无法开课。
想想过去,舞蹈课是一个很受欢迎的课,孩子们都很爱上,每次上课,他们都乐开了花。甚至有的报了其它课程,却又转入了舞蹈课。尤其是结课的时候,不少孩子起得很早,换了好几趟车,来上课。参加过舞蹈课的老师们也都知道:舞蹈课的孩子们可爱得不得了。可惜,定福没了。但是,我们的志愿者又不辞辛苦地找到了另一所有条件开课的学校。而现在,虽然具备了开课条件,却又因为缺少主讲开不了课。所以,关键的是找到舞蹈主讲。
  其实,我们身边会有一些小时候学过舞蹈的同学,很多大学里也有舞蹈类的专业或者课程。(据了解,幼师专业是有舞蹈类的必修课)所以,我有个想法:今年我们在招新人或进行新人培训时,可以考虑去有相关条件的大学,宣传一下我们的舞蹈课。一个学过舞蹈的同学听了我们老主讲的几次课,又有资深助教辅助,主讲不成问题。真的希望能有新人,把我们舞蹈课重新开起来。

发表于 2018-3-7 17:34:53 | 显示全部楼层
一直觉得艺术课让人望而生畏是有望文生义的嫌疑,所以很多时候艺术课就不了了之了。
其实艺术课就像上体育课一样,先是舒展开筋骨做些基本拉伸练习,接下来就是学习适合小学生阶段稍微简单一点的舞蹈,以前还有主讲说过各种舞蹈类型,有专业的老师自然很好,没有专业的话收集一下资料,从孩子的发展角度来设计。

先消除一下观念才是,当然,需要实际行动,不然请原来的主讲们可以来线上分享一些经验,目的是让大家别觉得跳舞是件难事儿呗
 楼主| 发表于 2018-3-9 09:26:27 | 显示全部楼层
小ta 发表于 2018-3-7 17:34
一直觉得艺术课让人望而生畏是有望文生义的嫌疑,所以很多时候艺术课就不了了之了。
其实艺术课就像上体育 ...

其实对于小时候学过舞蹈的同学,现在再去教小学生,并不是一件难事儿。丽亚妹妹和蒲公英她们也都不是舞蹈专业的,但她们跳起来都特别棒,教起课来也很有方法,因为她们都练过舞蹈基本功。只要练过舞,不管练过什么舞,自身条件在咱们阳光教课都够,毕竟小孩子学不了太难太长的舞蹈,他们学的都是简单易学的短小的组合片段。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2018-6-19 16:50 , Processed in 0.059620 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表