LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 185|回复: 0

[讨论建议] 2019年1月8日《阳光宣言》将发欢迎各位阳光志愿者合力修订

[复制链接]
发表于 2019-1-8 21:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xuanyuan95 于 2019-1-13 22:38 编辑

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



      2003年,一群普通的年轻人希望通过志愿者活动,成为孩子们的良师益友,他们开始通过一次次的活动给孩子们带去了课堂上看不到的乐趣,启发他们对生活的热爱,在这美丽的愿望下,阳光义教俱乐部诞生了,后正式更名为北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部(以下简称阳光),并把6月1日定为阳光的生日。
     (对于本段:
      ----青阳,苗苗,小塔,提出修改,删除了原先创始人称呼的部分,并加以精简。
      ----程绪对于阳光生日的表述提出了修改意见,关于简称将原先的“以下简称LEAD阳光或阳光”,“以下简称阳光”。
      ----make fool对于2013的手误及时给予了纠正。)

一、宗旨
      阳光宗旨——“让教育实现梦想(Let Education Achieve Dreams)”。
      阳光提倡以“身体力行”的公益行动吸引有意愿的年轻人主动靠拢,使社会个体的零散资源凝集在一起。
     (对于本章:
      ----青阳提出应该加入阳光志愿者的特质和精神,希望大家给出意见。
      ----星星樱建议:“凝集”替换为“凝聚”。但是凝集是阳光前辈斟酌后的用词,所以保留。

二、行动
      组织志愿者通过“周末课堂”的形式进入北京城区、郊区打工子弟学校、社区,为孩子提供英语、计算机、艺术、科普、国学启蒙、趣味经济等课外兴趣课,践行阳光宗旨。
      活动期间严格遵守《中小学幼儿园安全管理办法》及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》等相关法律法规和学校、社区的相关规定。
      阳光至今走过15载岁月,累计有400余名志愿者为500多名儿童奉献了3000余次精彩课堂。
      阳光是一个民主组织团体,广纳各行各业中有社会公益服务意识、认同组织宗旨并富有责任心和爱心的人士自愿加入。所有加入的志愿者均有参加主席团的竞选、推荐主席团成员、参与并决定组织内部的大小事务的权利
    (----星星樱为本章多处表述提供了修改意见,“组织志愿者以“周末课堂”的形式进入”,“阳光以自愿加入为原则,广纳各行各业中的有社会公益服务意识、认同组织宗旨并富有责任心和爱心的志愿者。我们是民主的组织团体。在这里,所有志愿者均有权参加主席团的竞选、推荐主席团成员、参与并决定组织内部的大小事务。”,“在阳光过去的15载岁月里,累计400名志愿者为500名儿童讲授6000余堂课程。
        ----沙丁鱼,对实现阳光目标提出了修改建议。替换为“践行阳光宗旨”。并为本章提供了多处语法及标点修改建议。
        ----对于数字的统计,小塔和陈岩老大给出建议,只写大概数字。
        ----包包纠正错别字一项。)

三、财富
      阳光最重要的三项财富------志愿者、孩子和阳光精神。
     (----星星樱在此提前加入“志愿者、孩子和阳光精神”的阐述。)
      志愿者:重视每一名志愿者真诚的付出,不论是主讲,助教还是旁听。
     (----keyball对于本段提出了精简的建议,以上是精简后的版本。)
      孩子:重视每一名孩子的成长、发展和自由,关心他们的喜怒哀乐,孩子们的微笑就是我们坚持的力量。
    (----包包精简了第二项财富,把原先的表述“孩子和家长们”,修改为“孩子”。
       ----沙丁鱼提供建议,删除原有句首的“我们”两个字。)
      阳光精神:公益、欢乐、真诚、执着、青春、无私……是包容的火种,需要我们所有人一代一代传承下去。

四、传承
      未来的时间里,阳光的服务对象、课堂形式和内容也许会有所调整,但是作为一名阳光志愿者,我们会用我们的青春和智慧、真诚和友爱为每一名课堂上的孩子带去欢笑和希望;我们将彼此鼓励和陪伴,共同以勇敢和坚持、执着和无私把阳光精神和公益志愿精神传递下去,传播开来。
     (本部分:
       ----小塔帮忙邀请了阳光创始人之一的陈岩老大进行了理念修订,并重了志愿者坚守和志愿者共同陪伴的理念。
       ----三哥和星星樱对于宣言全文的多处标点以及措辞进行了修正。
       ----新宇对传承部分的标点进行了修正,“欢笑和希望”后的“,”替换为“;”。
       ----沙丁鱼对于“ 真诚和友爱为每一名课堂上的孩子带去欢笑和希望”原先中的服务一次提出了修改意见。)

      备注:本宣言旨在传递阳光公益志愿者精神,不具有任何强制效用。
        ***起草修订以及阳光志愿者签名——***:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


“以上宣言中,括号中的红色内容为非正文内容,以下宣言相关说明,欢迎各位志愿者参与:
1宣言最终将于2019年1月12日前由多名志愿者合力抄录一份后原版塑封留存(每位志愿者手抄宣言中的一部分字段)。
2塑封前,欢迎每一位认同阳光精神的阳光志愿者在原版上签名留记。(苗苗建议)
3欢迎每一位阳光志愿者尽早提出修改意见,由于可抄录空间有限,大家修订的时候请以精简为准。
想参与抄录和签字的志愿者,欢迎尽早与我们联系:微信xuanyuan95,
对于宣言内容的修改意见可以发送邮件xuanyuan95@126.com或者微信与我们联系,我们会认真参考每一个人的意见。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-2-16 15:41 , Processed in 0.040597 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表