LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 112|回复: 3

[俱乐部公告] 【阳光例会】阳光志愿者俱乐部守则修订征集意见稿

[复制链接]
发表于 2021-1-27 10:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
阳光志愿者俱乐部守则修订征集意见稿

【发起背景】
随着环境的变化,阳光志愿者俱乐部项目组开展有相应的调整。尤其是2020年,线上课堂、“云”志愿者的加入,线上志愿者既增加了志愿者扩展途径,又让服务内容也变得多元化。
原志愿者守则有部分内容不能很好的规范当下的发展,故召集新老志愿者一起来修订志愿者守则。
【修订方式】
原文修改、附件补充及所有可以完善守则的方式
【修订内容】
1.主席团的建立方案
2.各工作组负责人的推选方案
3.志愿者的加入及参加活动方案(线上志愿者和线下志愿者)
4.日常工作组执行方案
5.阳光资金及物资管理明确方案
【修订流程】
1.针对北京LEAD阳光志愿者俱乐部守则2008年4月29日第一版》中的任意一条守则,参考过去俱乐部志愿活动开展过程中遇到的困惑,跟帖提出修订建议,并给出修订理由;
2.修订建议将于志愿者大会上讨论决定是否通过并执行;
3.修订完善后,将最终版志愿者守则发布在论坛、微信公众号、志愿者大群。

请各位同学跟贴发表意见吧~



 楼主| 发表于 2021-1-28 12:49:17 | 显示全部楼层
建议修订一:阳光成员
修订—:增加线上志愿者加入方案
第2条:成为阳光俱乐部成员的流程
”在阳光网站提交注册材料“增加说明:”在阳光发布的注册表单注册,由相关负责人将注册信息汇总在阳光网站备份

建议修订理由:原阳光网站报名注册操作比较繁琐,现在表单报名注册普适化,是否可以先表单注册后
建议修订二:组织架构
增加主席团成员任命方案:
(1)现任主席团提议,由往届两任主席团成员投票,投票人数不得少于9人,有三分之二赞同,则被任命人可直接接任下届主席。
(2)原候选人推选条件不变
(3)任命流程:参照竞选流程即可
建议修订理由:原守则中”主席团包括主席一名和副主席若干,副主席最少应当有2名。主席由阳光俱乐部大会任免,一年一届,可连任;副主席由主席提名,经阳光例会批准产生。“,2名副主席可以迟于主席任免,由新任主席任命。
建议修订三:决策机制
”由俱乐部主席或三名以上工作组组长(含副主席)召集,所有阳光俱乐部的成员均有权参加,参加人数超过十五人有效,现场人员每人一票,大会的决议须经超过半数投票权通过。“修订为”由俱乐部主席或三名以上工作组组长(含副主席)召集,所有阳光俱乐部的成员均有权参加,参加人数超过当年活跃志愿者人数三分之二有效,现场人员每人一票,大会的决议须经超过半数投票权通过。“
建议修订理由:15人的限定有点局限,建议根据当年的实际情况进行。
发表于 2021-1-30 20:07:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 包包 于 2021-1-30 20:15 编辑

第一章 总则
修改意见1:服务对象扩充 增加城市困境儿童等
修改意见2:增加线上形式
修改意见3:去掉在京

修订后:
北京LEAD阳光志愿者俱乐部(以下简称“阳光俱乐部”或“LEAD”阳光)是由一群关注城市流动儿童基础教育的志愿者自发组成的开放性团队,通过周末集体上课或线上等形式为流动儿童、城市困境儿童等提供课外兴趣教育。为了使阳光俱乐部能够平稳地运行下去,特制订本守则。

理由:随着腾退政策、打工子弟学校的关停、新冠疫情影响等,阳光的核心服务对象也存在一些变化。
希望把服务对象范围做适当扩充,结合当下实际情况,去做一些关于儿童教育,力所能及、雪中送炭的事。

“第四章 决策机制” 修订
修改意见5:修改投票人数限制

修订后:
1、阳光俱乐部大会为阳光俱乐部的最高决策机构,每年至少召开一次,由俱乐部主席或三名以上工作组组长(含副主席)召集,所有阳光俱乐部的成员均有权参加,参加人数超过本年度参加阳光活动2次及以上人员的70%(非组织志愿者)则参加会议有效,现场人员每人一票,大会的决议须经超过半数投票权通过。
阳光例会是阳光俱乐部的日常决策机构,由阳光主席或三名以上工作组组长(含副主席)召集,参加人数超过本年度参加活动2次及以上人员的50%有效,现场人员每人一票,会议的决议须经超过半数投票权通过。
发表于 2021-1-30 20:40:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 包包 于 2021-1-30 20:52 编辑

含笑动议:
建议删除,不允许未成年人参加俱乐部活动。(即需成年)(投票通过)
建议增加自然人需具有完全民事行为能力。(投票未通过)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2021-3-8 07:24 , Processed in 0.027996 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表