LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 65|回复: 1

[信息公开] 2021LEAD工作计划

[复制链接]
发表于 2021-3-14 18:14:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年阳光工作计划
一、    招新工作
1、       开始时间  2021-03-06
2、       负责人  宁贺
每半年招新一次,公众号
思考:
1)       是否全年都可以发布招募信息,无项目时,可组织新人培训、线上或线下交流等
2)       招新的渠道,通过几种方式进行信息的发布和后期的沟通、联系
3)       如何让新人快速认可我们的理念和文化
二、    项目点开课
1、       阳光木兰绘本课
负责人:韩笑
工作计划:
       开课时间:暂定
       开课次数
       开课内容
2、       阳光同心游戏课
负责人:慢慢
工作计划:
                    开课时间 暂定
                   开课次数
                   开课内容
3、       阳光同心计算机课
负责人:包包
工作计划:
   开课时间
   开课次数
   开课内容
4、       阳光暖暖主题课
负责人:蓝雪
工作计划:
   开课时间
   开课次数
   开课内容
5、       阳光线上课后辅导课
负责人:
工作计划:
   开课时间
   开课次数
   开课内容
思考:
1)              此项工作是否可以不用考虑疫情的影响,线下条件不满足的情况下,是否可组织线上学习。
2)              是否要增加新的项目
3)              假期是否要组织开展一些线上课程
4)              如何提升课程质量
5)              我们的课程是否可以标准化、精品化
6)              我们是否可以不受项目点的限制,录制阳光视频课程同时整理阳光课程教案。给需要的小朋友们免费提供,有线下教学条件的,我们积极开展,无线下教学条件的,可以提供纸质或电子版的教案和视频内容,供小朋友们学习,同时提供联系方式,可以进行答疑。这件事情由主讲老师和项目点负责人及成员共同制定方案。
7)              我们既可以线上方式教学也可以线下教学
三、    志愿者交流
        如何提升志愿者对俱乐部的归属感,俱乐部除了组织志愿者开展志愿教学活动外,适当增加一些线上或线下的文娱活动,以此来促进志愿者间的交流学习,同时丰富俱乐部的活动内容和范围,给志愿者更多参与的方式。活动发布之后,由志愿者自主选择,活动形式可以是读书会(读教育相关的书或者其它大家一致推荐的书)或者沙龙一类的,就某一问题开展讨论,或者请一些新老志愿者分享志愿感受和经验。疫情结束后,可在不影响教学的情况下组织线下活动,线下活动在保证安全的前提下可根据大家的爱好酌情组织相关活动。
四、    周年庆和阳光晚会
根据实际情况开展
五、    宣传工作
        通过微信和网站等渠道发布我们的信息,每次活动的信息可定期通过各平台进行总结发布。
六、    如何强化和受教的小朋友的联系和保证教育的持续性
        一些小朋友参加完本学期的课程后,由于种种原因未能继续参加学习,如何保证这些小朋友学习的连续性,增强和志愿者之间的互动,我们是否需要对我们辅导过的小朋友进行建档,跟踪他们的学习情况,做到教育一次,持续跟踪。
七、    例会制度
八、    阳光历史整理
发表于 2021-3-14 18:17:58 | 显示全部楼层
赞效率!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2021-4-14 22:49 , Processed in 0.036204 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表