LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 1290|回复: 1

[公益信息交流] UPrising! 青年项⽬目合作信息

[复制链接]
发表于 2014-9-29 21:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jemmun 于 2014-9-29 21:32 编辑

UPrising! 青年项目合作信息

1. 项目组织者
1.1. NGO组织⽅方资料
机构:FYSE
使命:FYSE是⼀一家非营利组织, 以支持创造就业、改善生计、走经济和社会可持续发展道路的社会创新方案和社会企业为使命。创立之初至今,FYSE一直聚焦三大领域,即企业家精神、就业能力和领导力,尤其关注女性和青年的经济和社会赋能。
网站:www.fyse.org
1.2. 企业伙伴资料
赛门铁克软件(北京)有限公司
网站:www.symantec.com

2. 项目简介
2.1. 项目概览
UPrising!是一个很有意思的、体验性的领导力开发项目。我们针对的人群是弱势青年。我们会给他们配备来自企业的导师,帮助他们提升领导力,也将通过社区项目,即帮助社区中的人解决各类问题,来使他们更好地发挥潜能。

项目周期为12周,每隔一周的周六来自IT公司赛门铁克的企业志愿者都会组织4个小时的学习工作坊。通过讲座、户外活动和讨论等活动,参与者将会发现并解决领导潜能、交流技能、职业启发和个人专长等与个人发展密切相关的问题。项目的最终产出是参与者针对她们在学校或社区所发现的问题提出并实施一个解决方案。通过UPrising!,参与者不仅能够增强领导力和协作技能,同时也能够造福社区。

UPrising!希望在两方面帮助弱势青年:
对社会变革的认知和自我效能感的提升,即相信自己能够完成个人目标;
领导技能的形成,比如自我认知团队协作目标设定等。
2.2. ⽬目标群体
UPrising!针对的人群是想提高自己领导力和造福社区的13-17岁的弱势青年。

3. 合作伙伴
3.1. 拟定合作范围
项目在试运行期的对象将是来自一个社区或学校的12位具有高潜能但未被重视的青年。合作伙伴将帮助FYSE在自己服务的人群中宣传项目,协助项目参与者的选拔工作,并保证获选人员可以全程、充分参与项目。FYSE责培训资料准备、培训工作和项目管理,同时也将负责企业志愿者的选拔、培训和管理工作。

3.2. 项⽬目时间表
FYSE希望能在103日前确认NGO合作伙伴。参与项目的人选会在115日前确定。项目的正式运行时间为
20141129日至2015130日。



发表于 2014-10-13 11:22:34 | 显示全部楼层
这个项目应该推荐给那些自主经营的小NGO
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-9-18 15:34 , Processed in 0.067448 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表