LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 19|回复: 0

[新世纪图书馆] 【活动总结】2019-04-14新世纪图书馆围棋课第三次课程总结

[复制链接] [相关召集帖]
发表于 2019-4-14 22:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiansweety 于 2019-4-16 22:57 编辑

新世纪图书馆2019年上学年第三次围棋课活动总结

【课程主题】
围棋课上课内容
小班复习断点、分块、双打吃,学习征吃
大班开局、定式、对杀题


【出勤情况】
课程学生人数志愿者人数志愿者
大班133主讲:村委会老师;助教:三水、微光
小班152主讲:xiansweety;助教 小雨



【课堂反馈】


大班:
     村委会:课程正常进行,进展顺利,第二节课孩子下棋节奏把握不好,助教们课下想个好办法,怎么样让孩子们下棋速度慢下来。不论是大班小班,下棋节奏的事情还是要督导到位,注意引导。强调下棋:安静、还有节奏

     微光:整体情况比上节课有进步,孩子们听课很认真,对弈的时候,会出现对对手不满意的情况,需要进一步引导。
     三水:课程整体正常有序,第三节课讲题比较顺利,节奏也更好。第二节课下棋大班只能摆下六副棋,这次来了 13 个学生就放不下了,下节课要想办法。CQY同学现在的状态是下的太好了,没有人和他下,应该考虑下他的问题。

小班:
     xiansweety:小班出现了有些同学对一些基础知识掌握不到位,可能是因为中间停课一周(清明假期),导致掌握不好的同学忘记了。在复习双吃的时候,多做了一些复习。新知识点讲了征吃。第一节课和第三节课纪律不错。第三节课题摆了 8 道,还是不够。下节课再多做准备。小雨第三节课的策略很好,串着下,不固定和某个学生下。这样那一群孩子的气氛都很好。
      针对大班崔庆源的情况,可以让他第二节课尝试做老师。
     小雨:整体气氛不错。学生们尤其是刘梦娴,成长很快,越来越不骄不躁。有些男同学急着表现,可能会比较闹。第三节课的时候,由于天气热,教室里孩子们开始有些浮躁,注意力编的不集中,下节课考虑换到屋子里面上课。
   

【其他】


     





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-4-23 22:05 , Processed in 0.064744 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表