LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 191|回复: 0

[招募信息] 【2017秋季招募】定福绘本故事课愿与你共同守望童年的梦想

[复制链接]
发表于 2017-8-29 12:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三足乌 于 2017-8-29 13:27 编辑

2017年秋季学期,阳光志愿者定福学校绘本故事课即将开始第五个学期的课程。
我们邀请你的加入,9月17日始,与孩子们一起度过十个欢乐、温暖、有意义的周日上午。

本学期定福绘本故事课,依然以适龄儿童的绘本故事为基础,进行故事讲述和主题延展。
一次课分两节,共一百分钟。第一节为故事讲述,第二节为故事主题延展,
可以绘画,可以舞蹈,可以手工,可以辩论,各种形式均无限制。
与往期不同的是,我们这个学期计划进行分班教学
即三年级及其以下为低年级班,四年级及其以上为高年级班,
如果9月10日招生人数都能达到最低十人开班标准的话。
虽然写到这里,依然有人不知道绘本为何,担心自己参与绘本故事课支教自信不足。
那么,请回想一下八零后童年的连环画,九零后童年的漫画
——对不起,最大年龄的零零后今年也才十七岁,阳光志愿者暂不接收未成年人参与。
请过几年再来加入我们,我们会努力存在,在京郊支教的同时,等你长大。

绘本最大的特点是图画多且艳丽,而文字相对较少,甚至还有无字绘本。
图画本身就是故事,而上述两种读物,离开文字则很可能不知所云。
还有朋友会担心绘本低幼,并不适合自己聪明、成熟的大脑,因而不屑于与之为伍。
我们认为这种担心同样杞人忧天。
如同看同一幅图,儿童自己的视角,与成年人掺杂太多社会浮躁、功利的情绪和心态,是截然不同的。
更多惊喜甚至惊艳的发现,只有在课堂上与孩子们一起,才能亲身体验。
在这个现实的基础之上,“教学相长”才是有意义的。

我们从不认为成年人就必然比儿童正确,因而也就天然智慧、高明。
我们更愿意与孩子们一起,保持一颗友爱的心、坦诚的心、平等的心、
尊重的心、抱持的心、鼓励的心、欣赏的心、未泯的心,戒骄戒躁,相互尊重,
去共同倾听、观察、思考、表达、探索、发现这个永远存在未知的美好和神奇的世界,
种下一颗积极向上、勇于探索、热爱生活、独立思考、拥有自我的种子。

绘本,是我们通往那里的工具和渠道。
欢迎你与我们一起,守望童年的梦想,继续行走在路上……

如果还有没有说明白的地方,以及任何你想了解的关于阳光志愿者、关于定福绘本故事课的问题,
请与三足乌(程绪)联系,各种联系方式如下:
QQ:1152601620
WeChat:sanzuwu118
Phone:185I87 2298O;152 OIO 773OO

定福学校位于北京地铁昌平线生命科学园站附近。
阳光志愿者官方论坛:http://www.ygclub.org/bbs
定福绘本故事课2017年春季学期概况:http://www.ygclub.org/bbs/thread-10527-1-1.html
定福绘本故事课2016年秋季学期概况:http://www.ygclub.org/bbs/thread-10375-1-1.html
定福绘本故事课2016年春季学期概况:http://www.ygclub.org/bbs/thread-10212-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2017-10-18 01:06 , Processed in 0.063152 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表