LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 94|回复: 1

2019年秋季小店开课前的几点想法

[复制链接]
发表于 2019-7-27 13:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上就8月份了,虽然距离新学期的开课还有1个多月的时间,
但是就自己对于小店项目2019秋季开课有几点改进的想法想跟大家讨论下:

1.如果可以的话想继续在小店开设主题课,因为我也想不到有什么其他的内容来填充这个空白了。

2.春节的主题课虽然平平稳稳的进行完了,但总觉得缺少了一点什么内容,
  之前没有太在意主题课的主线问题,虽然笑叔,在开课后提出了一个节气、节日的主题,
  但后期进行的不是很好,而且记录本这个也没有进行完,成了一个断档。
  所以感觉虽然是主题课还是应该有一个主线和一个收尾的工程比较完美些,不能随意。
所以这也是我想跟大家讨论的问题:小店下学期主题课的主线
在这里我先不想说我想的主线内容,感觉容易带跑偏,我会回复在帖子当中,不在内容中更新,也希望大家能写下来。

3.开课时间,这里的开课时间我只是想确定周六周日比较恰当,
   因为之前改在周日跟其实他项目店有冲突,所以我想改回在周六上午,这个还需要跟思稳商量。

4.就是小店志愿者的问题,虽然志愿者人数少这个问题一直是现在阳光老生常谈的话题,
  但我希望能在8月底前有稍微量大一些的新人培训活动,还是希望能有新的志愿者稳定小店的活动。





发表于 2019-7-31 16:04:12 | 显示全部楼层
给90的小结点个赞!其实各个项目点负责人、课程负责人都可以针对上学期的问题做一些反思和改进建议~
90想讨论的是两个核心的问题:课程和志愿者招募

课程方面,霍村是会跟社区开展的其他课程,和社区老师讨论也与孩子们讨论,然后结合主讲的情况确定的。
想请90再拿出一些比如孩子们的兴趣点,孩子们在哪类课堂上互动很好或者稍微欠缺哪方面,然后针对性的设计。

志愿者招募方面,我还没有特别好的思路,目前的想法是希望和希望小学取得一些沟通,如有线上课程或线下课程的合作意向,依托希望小学大本营招募更多志愿者。

再给90点个赞~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-10-20 19:47 , Processed in 0.061357 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表