LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 36|回复: 0

【活动总结】2019-10-19 小店童缘中心主题课秋季第三次活动

[复制链接]
发表于 2019-10-25 00:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 包包 于 2019-10-25 00:53 编辑

课堂记录
主讲总结
1、读信 布置本节课任务
2、找北京地铁图中的全部的门,展示北京城门分布图(皇城 宫城 京城 外城),找南京的门,看南京的城门分布图(南京城的差别)。
3、讨论明朝 农耕文化的衣食住行(展示各种明朝服饰)
4、分组,分5组,每组2人,引出下节课在南京地图上找明朝元素的主题。
休息,发现孩子们读大段文字有难度,变成老师引导大家找地图模式

5、介绍规则,老师介绍地方,大家找,看谁找的快找的准,每组一名助教协助。
6、找到的地方全出来后,给马里奥写回信,把最喜欢的地方推荐给马里奥。


回信
小店的同学们,
   读你们的信好开心啊!你们每个人的信都非常有特色,我好喜欢啊!
我最先去了你们推荐最多的中华门,在中华门下感觉中华门都不像一道门,而是一个小城一样,毛岩松和丰皓宇,你们看看你们画的像不像!我去了高俊杰和朱定恒推荐的明故宫,但是很遗憾曾经辉煌的明故宫只剩下了一部分,这里的确是挖掘明朝遗迹的好地方。丰皓宇、邱文虎推荐的明孝陵,我最喜欢明孝陵的神道,有石象、狮子、麒麟等神兽,庄严又幽静,就是遗憾没在明孝陵没见到邱文虎,期待下次在小店见啦!邱文虎还给我推荐了灵谷寺,行程太满很遗憾只好下次再去啦。我要谢谢朱定恒,因为他推荐我去夫子庙,夫子庙不但有明朝的大学江南贡院,还遇到了很多好吃的,我最喜欢吃牛肉锅贴加上小馄饨,好吃极了~
接下来我去了李鑫杰给我推荐的音乐台,因为我也喜欢音乐!鑫杰,你猜我听到音乐了没有?
纪美懿同学,你的信就像密码一样,不过被我猜到啦!我猜你画的是钟山对不对,你还写了门这个字,钟山那边的门应该是明孝陵对不对?邱文欣给我推荐的是大金门和四方城,我把地图翻了两遍也没找到,只好猜一下你是不是推荐的金碧辉煌的中华门和四四方方的明孝陵呢?真是好难猜啊!吴雨洁告诉我,朝天宫是学习礼仪的地方,你们猜我在朝天宫遇到了什么?我遇到了朝拜天子礼仪表演!最后,我想跟杨瑢涛说,你的信写的比上次用心,我感受到了你的进步,希望把去南京的喜悦分享给你和小店的小朋友们,好期待与你们见面!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-11-18 14:38 , Processed in 0.063294 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表