LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 17|回复: 0

【活动总结】2019-11-30四季青英语秋第七次课活动总结

[复制链接]
发表于 2019-12-2 11:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
童缘四季青11/30志愿者反馈 (大班)


今天的反馈主要集中在3个方面:
1. 课堂纪律的问题(这是个老问题)小朋友的上课走神玩儿别的东西的
2. 我们的课程目标不明确的问题
3. 有个小朋友从小班转到大班了,这个是个新问题

解决方案:
1.  关于走神,首先就要提高课程的趣味性,能吸引小朋友;但是即使这样,小朋友没有认真听讲,我们助教小声提醒一下,如果老师制止,那么他的小伎俩就得逞了,如果处罚那就耽误了更多的时间。小花儿觉得最好的方式就是老师不予关注走神的小朋友,关注认真的听讲的小朋友,让助教提醒,采取措施,并且不影响其他小朋友,如果动静影响到了其他小朋友,那么老师可以以提问的方式阻止,等随机应变,个人认为处罚表演节目不是好的办法;同时大家讨论到坐座位的方式解决这个问题,请活泼的小孩儿和不活泼的小孩儿坐在一起,这样也会缓解;个人觉得可以尝试一下,应该会有效果。

2. 关于课程目标不明确 (趣味性和知识性的问题):讨论到要不要有些能力比较高的小孩儿做一个提高班这样。首先阳光的课程没有办法做到提高班这个,因为一周一次,没有办法让家长push这个事情,所以提高班可能实施上不太方便;但是我们可以设计课程包括知识性和趣味性,今天的课程就很好,一节课或者一节半做趣味,剩余时间做知识提高;但是我们得小朋友是混龄,所以助教注意观察小朋友的能力,慢慢鼓励,按照小朋友的节奏走就可以。其实个人觉得现在我们课程的目的是引导他们喜欢英语,然后学习更多的知识,大家在这里上课我们本身的学习方法以及其他交流都是给他们传播着知识。

3. 关于小朋友调班的问题:但是助教反馈,如果给小朋友自己的节奏,应该是可以慢慢跟上的,这个既然助教反馈可以的话,希望助教关注孩子进度,要求可以尽量放低,慢慢鼓励引导,就很好。小朋友想来大班他还是有积极性的,我觉得还是很好的学习积极性,这个可以鼓励。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-12-15 02:21 , Processed in 0.033963 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表