LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 1102|回复: 0

[石景山水厂大院] 【活动总结】2014-11-02《小小建筑师》第二次活动总结

[复制链接]
发表于 2014-11-11 21:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
又进入第二次了,第二次是这个小课程里面一个最有特色的一次活动。也是能体现这个课程主题的一次课程。
也因为如此,这次活动也早早的就到达课堂,为这次课程留足了充分的准备时间。DQ是来的非常早的孩子,经过了三个学期,明显感觉到长大了,越来越懂事,来了都能主动问我他能做什么。
等快开始上课,意外也来了,这周孩子来的本来就少,上课前只有3个孩子,其中还有2个孩子年龄比较小,剩下的几个孩子不知道跑到哪儿去了,好在上课后,陆续的进入教室。不过人数还是比较少,总共有6个同学。开始上课时本来想一组完成,随着志愿者的加入还是分成了两组。
课前的引导由于没有屏幕,只能是提前打印了ppt,不过幸好是人数较少,使用纸张的ppt效果还不错。引导内容开始想让孩子们自己观察图片,找到图片上的关键点,以便把关键点融入到自己的任务中去。DQ很聪明,几乎找到了所有的关键点。

课堂情况:
进入任务阶段,制作刚刚开始,志愿者和孩子们都没有太多的思路,而且由于孩子较小,分工也没法明确。这个时候作为主讲,把孩子们自己制作的原材料做一个简单的对比,让孩子们能够顺利的把课堂进行下去还是比较重要的。


经过再一次的引导,几个孩子还是非常容易的进入了角色,感觉上课堂比较顺利,下面的两个小孩子完全进入了美术课模式。




年龄大点的孩子是非常投入的。




这两位是在一起商量如何做板书的


这是两个组的板书展示阶段。这个阶段一是想通过人前的介绍能让他们有效的组织语言以及对整个活动做一次自己的总结。还没有100%达到目标。




最后成果的展示




两个作品比较类似,这跟再一次的引导有关系,但是还是可以看到一些不同的地方的。例如上面那个作品底部的造型是比较随意的,相对下面来说更具创造性。但也由于时间问题没能好好完善。下面这个作品是出现的最多的,三角结构非常简单。

感谢雷打不动的@joey和北语的几位志愿者。如果没有你们,这学期的活动实在没法继续。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2020-8-14 03:49 , Processed in 0.029586 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表