LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 1638|回复: 1

[爱加倍社区] 【活动总结】2015-12-05爱加倍秋季学期第五次活动总结

[复制链接] [相关召集帖]
发表于 2015-12-7 10:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
第五次活动本应是上《小小建筑师》第二次活动,这次真的遇到了困难。

首先学生情况,这次的学生前后总共有7位,有一位男同学是无法参与课堂的,也就是说总共只剩下6位同学。临时决定使用一组上课。

课堂情况:
这次课堂依旧是使用简单的材料制作纸的建筑。这个课程本身就上过三期了,本身相对比较成熟了。由于事先对爱加倍孩子的了解,这次活动还降低了难度,在没有ppt的情况下引导孩子们了解了梁和柱的支撑作用,并且根据孩子自己的制作的柱子依据坚固节省选择出了相应的柱子,这里面大体的工作已经完成了,后来又引导同学们思考做一个什么形状的建筑,并用自己的柱子做出组合。从这个阶段有给了孩子们大约一个小时的时间,最终的结果建筑基本没看到形状,本来的三角形不好连接又一部分同学改桌子的形状,但最终也没看到桌子。

总结这次失败最主要的原因应该是没有分组,如果可以把6个同学分成2组可能会好一些。
引导过程肯定存在问题,不然不会出现孩子们无法合作的问题,但更重要的也是因为第一条。
对孩子的约束一直没有生效,而且对课堂是否重视这个问题我也一直有责任,一直没能跟爱加倍老师认真谈。

志愿者情况:
依旧是两位北语的同学的支持,感谢!

第六次活动结束我会重点总结一下对爱加倍孩子们的观察。这些孩子身上有个比较让人不太容易接受的问题。
发表于 2015-12-8 18:05:35 | 显示全部楼层
如果有参照物是不是会比较容易让孩子明白和探索?期待下次活动总结,想知道这学期孩子们的一个整体状态变化。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2021-11-30 05:17 , Processed in 0.028791 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表