LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 28|回复: 0

[新世纪图书馆] [活动总结]2019-10-19 新世纪图书馆英语课家长见面会

[复制链接] [相关召集帖]
发表于 2019-10-23 00:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式


【lulu老师的讲解】
1. 以亲戚的孩子为例,持续型的给孩子各种繁重的课业,最终导致孩子的逆反心理
2. 在与孩子交流上,以朋友的角色去和孩子交流,能更好的获取孩子在各个年龄阶段遇到问题。
3. 以自己儿子学习钢琴的经历,培养孩子的兴趣,并持续的营造兴趣的氛围,比强加到孩子身上的学习班学习更重要。
4. 以学习英语的经历,持续的营造学习英语的环境,才是学习好英语的关键所在

【课程的改革】
-- 以前英语课
1. 之前的英语课,因为授课较短,一个学期只有10次课,对孩子的学习英语的帮助十分有限
2. 虽然课堂上以纯英语的方式,但是学好英语更需要有一个持续型的环境

-- 现在科普英语课
1. 以汉语为主,英语为辅助的形式授课。
2. 题材以科普为主,比如垃圾分类、食品安全等
3. 提供和课题相关的英语单词
4. 在课程结束前15分钟,由北语志愿者向同学们读一首英语的诗歌。


【家长面临问题】
1. 虽然都知道多夸奖孩子,但是看到孩子的行为,总是忍不住的发火?
2. 培养孩子的爱好,长久吸引孩子的关注很重要,但是没有发现孩子有什么爱好,只喜欢打游戏,怎么办?
3. 家长也知道需要给孩子一些好的体验,但是大多时候因为环境的因素,并不能很好的给家长带来好的体验。

    比如学习音乐,怎么能持久性的给孩子一个学习好的环境。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2019-11-22 02:47 , Processed in 0.037840 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表