LEAD阳光

 找回密码
 注册必读

快捷登录

搜索
查看: 1253|回复: 3

[CMC东坝中心] 【活动总结】2016-5-28东坝中心春季第八次活动总结

[复制链接]
发表于 2016-5-29 18:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 高宇 于 2016-6-2 10:09 编辑

时间过得真快,溜快,贼快……


想起1/n老师接受采访时的一句话,这么长时间了,能坚持到现在,自己就是好样的,用这句话给我自己点个赞,也赞给所有人,再坚持一步,整个学期就下来了!


本以为科普课临时拉几个主讲,轻而易举的十节课就能出来,现实总是骨感,也怀疑犹豫沮丧过,但头皮一硬,既然当初答应了辰庚,无论如何都得善始善终,于是水平不咋滴的高宇就总是以主讲身份重复出现……就像当初给各位志愿者答应的开一节绘画课一样,其实心里发虚,肚子里没货一直拖到现在,本人没有学过绘画,爱涂爱划罢了,最后一节课(20160604)的下午,实现承诺,跟大家分享下如何做一张具有个人色彩的明信片。


结课聚餐后,“学员们”一起找一个安静点的地方,推荐朝阳新城的红砖咖啡或者将府公园的漫咖啡。(参加的志愿者,知会我一下,按人头准备材料)


好的小广告打完……


科普课第八节课,是沫笙同学本学期的谢幕演出,声情并茂的回忆了跟大家的点滴。我有幸见证了她从一个刚刚跨过成人礼的大学生,参与、融入课堂,积极的发挥自己在课堂上的影响力,并且很好的完成了主讲首秀,她已经是科普小组的中坚力量!在这里公开表扬下,真羡慕这种带着活力、责任与成熟的年轻,想想我在这个年龄,干了些什么……
可以选择在课堂里无所事事的玩手机,也可以选择把关注放在孩子身上;可以选择面对课堂秩序的混乱无所适从,也可以选择主动的去对混乱进行开导、疏解和制止;可以选择付出了时间却并没有太大实效,也可以选择把时间转变为积极的影响力;可以选择仅仅为了一份志愿者的名头,也可以选择去将志愿者的涵义做很好的诠释……选择会使人不同……


写了很多份总结贴,里面全是和谐的溢美之词,上面的算是本人借这个机会发表一些感言吧!


课堂秩序不错,屡有小闹也都能很好正常化,用了这么长时间每个同学的秉性也都熟悉了,师生关系初步建立起来,管理起来终于得心应手,可惜课程临近尾声。本堂学生出勤人数14名,8男6女,LTC在上课前攒着一把东西送给我,我一看是野生桑葚,有几个都变形了,看来在手里放了很久了,他还在到处找沫笙,说是给她也留着一把呢……他曾经是课堂上最淘气最容易受到老师批评的孩子之一……感动莫名……
临近儿童节,大家回忆和分享了自己的儿童节记忆,扒拉了下儿童节的由来等等……还派发了儿童节小礼物,在这里再一遍,祝所有童鞋儿童节快乐!


好了,废话少说,码图是王道。


科普:












左起:家伟,花花,沫笙,本人


表演:
















阅读:



小优老师美美哒









从左到右:麻酱,小优,流亡的公主,望舒


数学:



铁刷二人组:刘楠萍+1/n


合影两张奉上:








那么,下周六见咯!!!








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
发表于 2016-5-30 16:37:01 | 显示全部楼层
高宇应该自己发现了跟随课堂后,你的总结帖总是无比丰富的说,这就是为啥我们鼓励项目负责人也进入课堂,所有的总结帖都鲜明了起来呢!
本周表演课依旧“反”到底,孩子们了解了“反衬”、“对比”、“反转”,孩子们对于贾玲的“女神”和“女汉子”痴迷不已,自己设计剧情玩儿的不亦乐乎,第二节课参照“喜乐会”的模式进行了复制和练习,还挺有模有样全体笑趴下了。
发表于 2016-5-31 19:03:31 | 显示全部楼层
好吧,为什么我是流亡的公主
连续两节课在表演课带孩子们“造反”,给了我很多惊喜,也让我看到了娃儿们的更多可能,演起来都很入戏啊。学期的设置课题“让别人记住你”激发了孩子们的想象和潜力,每个人身上都有亮点。而通过上周的表演练习,我们还引出了新目标,小塔老师和其他表演课伙伴们可以课题进阶啦
本学期最后一次课去不了很心塞,未来能有多少机会出现在课堂也是未知,有点儿小伤感。不过……我知道你们是不会放过我的,我们暑期课程讨论见^_^
发表于 2016-6-1 18:13:26 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册必读

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京(LEAD)阳光志愿者俱乐部 ( 京ICP备13018722号-2 )  

GMT+8, 2020-5-31 14:03 , Processed in 0.037678 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表